© Suling & Zenk GbR / Erstellt am 28.04.2024 - 14:53 Uhr

DORMAGO

Erfolgreiches Wochenende für TSV-Athleten

23.05.2018 / 11:50 Uhr — TSV / bs

Beim Borsig-Meeting in Gladbeck feilten die Leichtathleten des TSV Bayer Dormagen weiter an ihrer Form und kämpften um Qualifikationsnormen für die deutschen Meisterschaften im Sommer. Unter anderem erfolgreich war U20-Atheltin Sabrina Schröder, die im Speerwerfen mit 44,72 m die Norm für die Jugend-DM in Rostock (27. bis 29. Juli) erfüllte und nebenbei den Wettbewerb gewann. Ebenfalls als Sieger ließ sich Ole Grammann feiern, der als U20-Starter mit 6,99 m den Weitsprung der Männer-Konkurrenz gewann, aufgrund eines weichen Bretts aber nicht an seine Leistungsgrenze herankam. Teamkollege Jan Ruhrmann wurde Dritter (6,79 m). Im Speerwerfen gelangen Ruhrmann starke 59,23 m, womit er den Wettkampf auf Platz drei abschloss. Raphael Hastenrath landete im U20-Kugelstoßen mit 14,70 m auf dem zweiten Platz.

Bei der Laufnacht in Karlsruhe verpasste Tanja Spill mit 2:05,11 min die EM-Qualifikationsnorm (2:01,5 min) über die 800-Meter Laufdistanz knapp. Ein gutes Rennen lief Susan Robb über 1500 m der Frauen: Mit ihrer Zeit von 4:31,24 min erreichte sie die DM-Qualifikationsnorm. Auch Fabian Spinrath qualifizierte sich für die Deutschen Meiterschaften mit 1:51,29 min über die 800 m.

In Siegburg stellten Joshua Nisius über 3000 m und Caroline Konrad über 800 m neue persönliche Bestzeiten auf. Nisius verbesserte seinen Hausrekord um 14 Sekunden auf 8:58,16 min und belegte in der Männer-Konkurrenz den zweiten Platz. Konrad schraubte ihre Bestleistung um drei Sekunden auf 2:25,36 min rauf und siegte bei der weiblichen Jugend U18. Carl Philip Heising belegte in 1:58,22 min über die 800 m der Männer außerdem Platz zwei. Weitere Ergebnisse: 800 m, W14, Sophie Charlotte Römmen, 2:41,04 min, Platz eins; 1500 m, U18, Daniel Thurau, 5:24,92 min, Platz zwei.

Fotoquelle: Dirk Fusswinkel